как приготовить Горячие сладкие блюда
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


ГОРЯЧИЕ СЛАДКИЕ БЛЮДА
«СНЕЖКИ» в соусе
   В хорошо охлажденные и взбитые белки положите сахарную пудру, лимонную кислоту, хорошо вымешайте. Подготовленную белковую массу, разделанную в виде шариков или клецек, десертной или столовой ложкой опускать в кипящую воду так, чтобы изделия не слипались. «Снежки» варят в течение 3—5 минут.
Готовые «снежки» осторожно выньте шумовкой на сито; после того как стечет вода, разложите их в креманки или салатницы и залить сладким соусом из свежих ягод или абрикосовым соусом.Ванильный соус приготовить так же, как яично-молочную смесь для мороженого, но с добавлением муки.
«Снежки» можно варите в кипящем молоке; после варки молоко используют для молочного соуса. Когда «снежки» варят в воде, то их подают с фруктовыми соусами.
Состав : Яйца (белки) 2 шт., сахар 20, ванилин 0,05 или ваниль 1/10 палочки, кислота лимонная 0,1; для соуса: молоко 150, яйца (желтки) 1, сахар 20, сахарная пудра 5, мука 2.
Пудинсахарный
Ванильные сухари наржьте кусочками в форме квадратиков, положите в посуду, залить горячим молоком, закройте посуду крышкой и оставьте на 15 минут для набухания. Изюм перебрать и тщательно промойте . Яичные желтки растереть с сахаром, белки взбейте до образования густой пены.
В приготовленную из сырых желтков и сахара смесь положите изюм, сухари, перемешайте, после чего ввести взбитые белки и вторично осторожно вымешайте.
Приготовленную массу выпекать в подмазанных маслом формочках. При подаче пудинполить соусом из абрикосов .
Состав : Сухари ванильные 40, молоко 80, яйца 20, сахар 15, изюм 15, масло сливочное 5;
для соуса: курага 10, сахар 15.
Пудиниз пшеничного хлеба с яблоками
Пшеничный хлеб (без корки) наржьте кубиками размером 3—4 мм, положите в кастрюлю и залить теплым кипяченым молоком.Яблоки (антоновские) очистить,наржьте ломтиками и смешайте с подготовленным хлебом. Дальнейший процесс (подготовка яиц и т. д.) вести так же, как при изготовлении пудинга сухарного.
При подаче пудиниз пшеничного хлеба полить абрикосовым соусом .
Состав : Хлеб пшеничный 80, яйца 20, молоко 80, яблоки 60, сахар 20, ваниль 1/10 палочки, масло сливочное 5;
для соуса: курага 10, сахар 15.
Пудиняблочный с орехами
Очищенные и слегка подсушенные в жарочном шкафу орехи пропустите через мясорубку, положите в кастрюлю, залить молоком и варите несколько минут, помешивая деревянной веселкой. После этого в молоко всыпать манную крупу, вновь доведите до кипения, а затем нагревание прекратить.
В подготовленную смесь положите яичные желтки, растертые с сахаром, нарезанные кубиками яблоки, добавьте немного соли, размешайте, ввести взбитые белки и вторично осторожно перемешайте.
Массу разложите в формы, смазанные маслом, и варите на водяной бане.
К пудингу подавайте абрикосовый соус или яичный соус сладкий и др.
Состав : Яблоки 65, молоко 100, яйца 20, сахар 15, орехи грецкие (ядро) 25, крупа манная 8, масло сливочное 5, курага 10, сахар 15.
Пудиниз Саго и яблоками и вареньем
Саго перебрать, промойте , положите в кипящую слегка подсоленную воду и, помешивая деревянной веселкой, варите до полуготовности; затем саго откинуть на сито, переложите в кастрюлю, залить молоком и варите до готовности.
В сваренное саго положите яичные желтки, растертые с сахаром, мелко нарезанные антоновские яблоки, сливочное масло, хорошо перемешайте и запекайте.
При подаче пудинполить вареньем, которое предварительно разогрейте .
Состав : Саго 40, масло сливочное 5, яблоки 30, яйца 1 шт., сахар 15, молоко 60, варенье 30.
Пудиниз манной крупы с черносливом
Просеянную манную крупу всыпать в кипящее молоко и, непрерывно помешивая, варите до загустения. Затем нагревание прекратить, в кашу положите сахар, чернослив, сваренный до полуготовности в подкисленной воде и мелко нарезанный, яичные желтки и хорошо размешайте.
После этого в приготовленную массу ввести взбитые белки, вторично ее перемешайте, разложите в смазанные маслом формы и сварите на пару.
При подаче пудиниз манной крупы с черносливом полить абрикосовым соусом или подавайте его отдельно в соуснике.
Состав : Крупа манная 15, чернослив 25, сахар 15, яйца 20, молоко 60, масло сливочное 3, кислота лимонная 0,01;
для соуса: курага 10, сахар 15, ваниль 1/10 палочки.
Пудиниз манной крупы с яблоками
Способ приготовления этого пудинга такой же, как и пудинга из манной крупы с черносливом.Подготовленные яблоки наржьте мелкими кубиками.
Состав : Крупа манная 15, яблоки 40, сахар 15, яйца 20, молоко 60, ваниль 1/10 салочки, масло сливочное 3;
для соуса: курага 10, сахар 15.
Пудинрисовый паровой
Рис перебрать, промойте , положите в кипящую воду и сварите до полуготовности. После этого рис откинуть на сито, а затем переложите в кастрюлю, залить молоком и, периодически помешивая, варите в течение 8—10 минут.
Яичные желтки растереть с сахаром, соединить с вареным рисом, одновременно положите цукаты, нарезанные мелкими кубиками, ванилин или ваниль и хорошо перемешайте. В приготовленную массу ввести взбитые белки и вторично осторожно перемешайте, чтобы белки не осели. Быстро выложите массу в специальные, смазанные сливочным маслом и посыпанные сахаром формы и варите на пару.
При подаче пудинполить сладким абрикосовым соусом или подавайте соус отдельно.
Состав : Рис 30, молоко 60, масло сливочное 5, сахар 15, цукаты 10, яйца 20, ванилин 0,02 или ваниль 1/10 палочки.
Пудинтворожный паравой
Хорошо отжатый творопротереть через сито или протирочную машину. В посуду влить молоко, нагрейте его до кипения, после чего всыпать манную крупу, прокипятить 4—5 минут до получения полужидкой каши. В приготовленную кашу положите сливочное масло, творо, желтки, сахар, ванилин или ваниль и хорошо выбить деревянной веселкой. После этого массу немного охладить, ввести взбитые белки и вновь осторожно перемешайте. Подготовленные формы смазать сливочным маслом и наполнить их подготовленной массой на 3/4 высоты. Формы поставьте в глубокий сотейник с горячей водой так, чтобы вода доходила до половины формы. Сотейник закройте крышкой и при слабом кипении припустите пудинв течение 20— 25 минут. При подаче, осторожно встряхнув, выложите пудинна вазочку или салатник и полить абрикосовым соусом , Соус можно подавать и отдельно. Пудиниз творога можно приготовить также с изюмом, цукатами, яблоками, орехами, корицей.
Состав : Творо100, яйца 45, крупа манная 5, молоко 40, сахар 15, масло 5, ванилин 0,02 или ваниль 1/10 палочки.
Бабка творожная с орехами на меду паровая
В подогретый мед добавьте подсушенные мелко рубленные орехи, яичный желток, муку, сливочное масло, хорошо выбить веселкой, соединить с протертым творогом и размешайте. Взбейте яичный белок до густой пены, положите в творожную массу и осторожно перемешайте. Подготовленную творожную массу выложите в металлические конусные формочки, смазанные маслом и посыпанные сахарным песком. Формочки поставьте в широкую посуду с водой, налитой в таком количестве, чтобы формочки были покрыты до половины, закройте посуду крышкой и поставьте на огонь. варите при слабом кипении 30—35 минут. Готовую горячую бабку выложите на вазу или на тарелку и полить разогретым медом или соусом из ягод .
Состав : Творо100, мука 10, яйца 1/2 шт., орехи (ядро) 15, масло сливочное 10, мед 20;
для соуса: малина или клубника 10, сахар 15 или мед 30.
Каша Гуревская
Из манной крупы сварите вязкую кашу на молоке с небольшим количеством соли и сахара (50 гр. сахарного песка и 5 гр. соли на 1 ккаши). В горячую кашу при беспрерывном помешивании добавьте сливочное масло, яйца, яичные белки, взбитые с сахаром, не очень мелко рубленные орехи и ванилин. Все это перемешайте и разложите на порционные сковороды, смазанные маслом. Поверхность каши выровнять, посыпте сахарным песком и немедленно прижечь раскаленным докрасна толстым железным прутом так, чтобы сахар закарамелизовался и цвет его сделался золотистым. После этого кашу поставьте в горячий жарочный шкаф на 5—7 минут. Карамелизованный сахар придает каше красивый цвет и особый, приятный вкус и аромат. Карамелизацию сахара можно производить также при помощи специально приспособленной газовой горелки или электроприбора (гриля). Если кашу приготовляют с молочными пенками, то цельное молоко нужно налить б широкую неглубокую посуду (сковороду, сотейник, противень) и поставьте в горячий жарочный шкаф. Как только на молоке образуется румяная пенка, тотчас же снимите ее вилкой, затем дать снова образоваться пенке и снова снимите . Так следует поступать до тех пор, пока не получится нужное количество пенок. Приготовленную кашу положите на сковороду в два-три слоя, причем каждый слой, кроме верхнего, покройте пенками. Верхний слой гурьевской каши посыпте сахарным песком и закарамелизовать, как описано выше( Перед подачей на горячую кашу уложите сваренные, а затем прогретые в густом сахарном сиропе дольки яблок, груш, персиков и ягоды. Горячий абрикосовый или земляничный соус подавайте к каше в соуснике или полить им уложенные на кашу фрукты, а также посыпте рублеными поджаренными орехами, миндалем. Грецкие орехи не поджаривают. Вместо свежих фруктов можно употреблять также консервированные!
Состав : Крупа манная 50, молоко 185, ванилин 0,02, масло сливочное 10, сахар 20, яйца 10, миндаль или орехи грецкие, фундук, арахис 10, фрукты свежие 60 или консервированные 45, соус абрикосовый 50.

1   2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.